Nos concombres

Nos concombres Atlantic

Fraîcheur & Hydratation

Le concombre est très désaltérant et peu calorique. C’est un allié incontournable de la forme au quotidien !
La pleine saison : Avril -> Octobre

Incontournable & Français !

Nos concombres sont cultivés sous serre en Vendée, en Loire-Atlantique et en Bretagne.

Le saviez-vous ?

Durant l’Antiquité, Grecs et Romains apprécient aussi beaucoup le concombre, malgré sa forte amertume. Pline rapporte même que l'empereur Tibère s'en régalait quotidiennement, et que les jardiniers le faisaient pousser sous cloche pour accélérer sa croissance.
En France, on trouve mention officielle de sa présence dès le 9è siècle, lorsque Charlemagne en ordonne la culture dans ses domaines. Au 17è siècle, Louis XIV en est également très friand. Pour le lui servir en « primeur », La Quintinie, le jardinier en chef de Versailles, développera alors la production sous serre.

Aujourd’hui, le concombre est principalement cultivé de cette manière.!

Nos conditionnements

Disponible aussi en biologique.



Nos produits vous intéressent

et vous souhaitez en savoir + ? 



CONTACTEZ NOUS AU 02.40.13.40.40

Share by: